快捷搜索:

小星星历险记

寒假的一天,球球在院子里玩雪时,发清楚明了一块特其余石头。球球感觉很漂亮,就顺手把它放到口袋里。回到屋里,他立刻拿给妈妈看,妈妈看了说:“好漂亮的鹅卵石!”

球球把这块鹅卵石放在了窗台上的鱼缸里,真漂亮。晚上,窗外的雪停了,天空中的星星眨着眼睛,十分恬静。当一道豁亮的星光照到屋里时,鱼缸里的鹅卵石发出了刺眼的光线,把睡梦中的球球也照醒了。球球赶快把鹅卵石从鱼缸里捞出来,刚出水面,鹅卵石便飘浮在了空中,球球立刻捉住它,把它放在一个玻璃瓶里,盖上盖子。

就在这时,他听到一个孩子的声音:“救救我,救救我!”球球睁大年夜了眼睛,异常吃惊地看着瓶子里的鹅卵石。球球说:“你是谁?怎么会措辞?”鹅卵石接着说:“我是一颗细姨星,自己出来玩忽然接近你们地球,你们的星球引力太大年夜,我被吸到了这里,回不去了。”说作文https://Www.ZuoWEn8.Com/完,细姨星哭了起来。球球发急地问:“别哭别哭,我能帮你回家吗?”细姨星说:“是的,我要接受足够的能量,就可以飞回妈妈身边了。”球球想了想说:“你可以从哪里接受能量呢?”细姨星说:“火。我必要很多多少很多多少的火。”“那还不简单,我家厨房里就可以。”细姨星立刻说“不可不可,我必要大年夜火,并且要努力让妈妈从空中看到我带我回家。”

球球偷偷地抱着瓶子来到田野,找来很多干树枝和干草。篝火点起来了,球球把细姨星从瓶子里倒出来放到火上,细姨星越来越亮,升的越来越高,终极,球球再也分辨不出那一颗是自己的细姨星。

球球恋恋不舍的抱着瓶子回家了,他溘然发明,瓶子闪闪发光,原本那是细姨星留下的光线。回到家,球球把瓶子放在窗台上,每当夜晚时分,都邑看到它,想起细姨星,想起他着末说的话:“嘿嘿,你要帮我守旧秘密哟。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: