快捷搜索:  as

秋天的色味

秋,披着她那曼妙的金黄轻纱悄然默默地走来了。

气象立时变得凉爽起来,树叶也开始了大年夜变装。从一片两片不起眼的红或黄的叶子,变成了一大年夜片金黄或火红。凉风轻轻一拂,便争相乘着风去旅行。很快地,地上也有了星星点点的秋意,而且越染越大年夜,越染越浓重。全部天下都披上了秋的外衣。

这里的秋云十分的淡。或一缕缕,或一丝丝,或一大年夜片一大年夜片地随意徘徊在天空里,像是一个适意的画家随意轻轻涂抹成的,简单,但又十分有韵味。公路两旁的树已变成金黄,站在空旷的地偏向天望去,碧蓝的天空,轻盈的云,边上还镶着一圈绚烂的金黄。这样明艳色彩的搭配,却不禁止让人的心镇定下来,沉浸在秋的高远里。

到了秋日,自然不能缺少那飘喷鼻的瓜果,而在这些瓜果里,最不缺的便是那甘甜的枣了。

在超市里的生果专卖区,你一进去就会闻到一股甘甜幽喷鼻的味儿,仿佛是被一只无形的手拉着一样,你会迫在眉睫地直扑大年夜枣专卖区,一堆堆火红喜庆的大年夜枣映入你的眼帘,看一眼,神就被它勾走了,尝一口,魂也被勾走了。不管贵与否,先买上点再说吧。

大年夜枣不仅甘脆适口,照样丽人们用来美容养颜,抗朽迈的瑰宝“青春久驻丹”,更是血虚的人们必吃生果之一。作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/以是,大年夜枣在各个地方都卖得很俏。

田间的农夷易近也开始大年夜行动了。提着一个筐就下田去掰玉米,挖土豆,挖红薯。为什么没有小麦呢?由于啊,黄土高原的可耕地险些都是琐屑地散播在山地里的,种不成大年夜面积的农作物,以是就只能靠这仨兄弟来过冬了。可醒目的榆林人愣是把这些没什么滋味的食品,变成了有滋有味的菜肴,洋芋擦擦、红薯粉啊、烤红薯啊……都是常日里常吃的菜。

这里的秋月也是十分标致的,在一些没有城市灯火的地方,这种美显得犹为显着。在没有灯的地方,你不必打手电筒,月光会为你指引路。在你走过的路上,月光又会柔柔地抹去统统痕迹,只留下一个个的小水洼。昂首仔细看看玉轮,她在暗中的群山中是那么地豁亮柔和,就像母亲那样慈祥仁爱。皎洁的月光给万物镀上一层银霜,看着就像糖霜一样清凉适口,真想抓一把试试看是什么味啊!

可能一些游览过许多奇山异水的人对这样的秋天景色不屑一顾,然则,当在夜晚,皎洁的月光为你披上一层轻纱时,当四周高大年夜的落叶乔木的金黄叶子渐渐飞落时,当你嗅着风带给你丰收的喜悦时,你必然会不由自立地赞一句:“真美啊!”那时,你就会感想熏染到我家乡秋日特有的魅力。

怎么样?我家乡的秋日美吗?

您可能还会对下面的文章感兴趣: