快捷搜索:

改写十五夜望月

本日是中秋节,现在已经到了夜晚。

我走进院子里,皎洁的月光洒在庭院的地面上,如同给地面铺上了一层银白色的地毯。霎光阴,黑夜被月光给照亮了,蓝本漆黑的夜空变得有一些色泽。在月光照耀下,桂花树显得加倍的幽雅,似乎是一位穿戴银纱衣裙的女子玉立在庭院中心。在桂花树上,有几只乌鸦在睡觉,四处一片寂静,只有稍微的呼吸声。

夜垂垂的深了,中秋时节的露水悄无生息的打落下来,落到了桂花树下,打湿了桂花的花瓣,使桂花的喷鼻气加倍浓烈了,发出一阵阵沁民心脾的喷鼻味,就算是相隔十里也能闻得见。

我昂首仰望着天空,那又大年夜又圆的玉轮发出刺眼的光线,就似乎是一个挂在乌黑天空中的灯泡,指引着外边的游子返回家乡。我心想,大概世界的人们此时都在昂首仰望着玉轮,大概有些人不能和家人团聚而仰望玉轮,大概有些人正和家人一路赏月。我的同伙和家人们,我好想念你们啊,你们过得好不好,有没有缅怀我呢?我们什么时刻才能晤面呢?

我怀着对他们无限的缅怀之情,写下了《十五夜望月》这首诗。

您可能还会对下面的文章感兴趣: