快捷搜索:  as

我从广播中学到了语文作文

生活中处处有语文,我除了在语文课上学到了语文,还在广播中学到语文。

想必大年夜家都有听广播的习气吧?天天破晓,从东方洒下的一片霞光,闪灼着金色的光华,把远处的万松山抹得清晰晴明,此时除了清新的空气就是行道树旁的鸟儿清脆婉转的声音。

我坐在妈 妈的车里,听起了广播。“呲呲呲”一阵呜呜声过后,里面便传来了主持人甜逝众人不偿命的嗓子:“各位听众早上好,迎接管听本台,本日我们的主题是’解开作文密码,诠释生长之路’。”“咦?解开作文密码?作文也会有密码?”我的心中冒出了一个大年夜大年夜的问号。

“听众同伙们,现阶段的中小门生在哪个方面最犯愁呢?毫无疑问,便是作文。关于作文的基石。词汇是作文的基石,鄙谚、谚语、歇后语会让你的作文风趣诙谐,针言、典故会让你的作文妙语连珠,多多积累这些词汇,并认识其渊源和用法。听众同伙们,要知道,基石越多越牢靠,大年夜楼就越稳……”是啊,黄单一,作文是靠积累的.。想想,每次信誓旦旦地说“此次我必然会卖力、不前功尽弃,去积累好词好句”可好景不长,等那三分钟的热劲儿过了,又懒的动笔了,每次都邑自我劝慰并找饰辞,一天拖一天,着末索性不干了。”

像我这样,难免无意偶尔候写作文会词穷,分外是写景类的文章可不是我的强项,每次写时老是像榨汁机似的,这儿挤一点儿那儿挤一点儿。无意偶尔候更气人,挤了半天连一句好词好句也没挤出来,而那些日常平凡有积累的人,写起作文来,嘿呦,小菜一碟啊,现在想来,可真是忏悔啊!

“单一!到了,下车啦!犯什么愣啊。”妈 妈在叫我了,我赶忙收回思绪,背起书包,促下了车。踏进校园,我在想:“本日从广播中我学到了一个写好作文的措施,真是获益匪浅啊!而且还得养成积累的好习气,切切不能前功尽弃啊!”

生活中处处有语文,一点儿不假。

【我从广播中学到了语文作文】相关文章:

1.我从电视中学到了语文作文

2.我从店名中学到了语文作文

3.我从影视中学到了语文作文600字

4.我从报刊中学到了语文作文

5.我从影视中学到了语文作文

6.我从漫画中学到了语文作文

7.我从谈天中学到了语文的作文

8.我从谈天中学到了语文作文

9.我从生活中学到了语文作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: