快捷搜索:  as

人物特点描写作文

我的外婆今年七十三岁了,满头银发,背也驼了,由于受类风湿病的熬煎,人很瘦,看起来弱不禁风的样子,但外婆独一不变的是爱看书,爱写字。

外婆看了很多书,我表哥书柜里的书,她全看过了。无论什么书,她都看,而且爱做条记,这一点,我们自愧不如她。我每次到外婆家,外婆就给我讲故事,我听得津津有味,心想:外婆也太厉害了吧!居然记性这么好,而且对以前的事加倍影象犹新,总是忆苦思甜,讲她们那些年的困难岁月,虽然我听得云里雾里,对她们那时刻的魔难日子一点也不能感同身受,以致觉得有点弗成思议,居然连饭都吃不饱。外婆还爱悦目电视剧,她把电视剧里的人物名字用条记下来,下次看时,就知道他作文https://Www.ZuoWEn8.Com/们演的是什么角色。

活到老学到老

外婆没读几年书,但字写得很漂亮,虽然常常写错别字,但对付一个七十三岁的白叟来说,已经很不错了,她常常拿我的字帖练字,哇!外婆不仅是个书虫,照样个书法家呢!我也要向外婆进修。

最美不过夕阳红

我外婆最牛的便是居然能把一部电视剧,一本书的内容讲出来,而且一讲便是个多小时,讲得欢天喜地,无意偶尔讲到兴致时,情绪就很激动,一会哭,一会笑,我惊疑于七十三岁的外婆演出的天禀,原本外婆照样个演出家,哈哈!外婆还爱好唱歌,时时时来几声,虽然嗓子有点沙哑,但还算唱得不错呢

这便是我的外婆,一个爱看书,爱追剧,还有点风趣的白叟。

您可能还会对下面的文章感兴趣: