快捷搜索:

是夏日的飞鸟啊

对我而言,最大年夜的幸福莫过于煮一壶热茶,坐在青草地上,背靠一棵大年夜树,手执一卷册本,细细思量。那段安谧的韶光里,只有有时来此歇脚的飞鸟与我为伴。嗅着印刷的油墨喷鼻味,享受指尖划过册页的触感,聆听鸟儿的浅吟低诉,卸去了一身的疲倦与风尘,那一刻,做的只是自己罢了。

初识《飞鸟集》,它的名字便让我目下一亮。“夏天的飞鸟,来到我的窗前歌唱”。一个个小短句,一下让我从散文和小说中跳脱出来,在忙碌的高中进修中,它拿得起放得下,不知不觉,手上的册页一点点变薄,也是时刻该停止了。

《飞鸟集》一段话,或许只有几句,但却足以诉说一小我生哲理。说话精简却足以另人覃思。《飞鸟集》出于自然:“椰秘密的把花开放了,却让日去领受谢词”。夜默默的向人们献出芳喷鼻却未曾作文https://Www.ZuoWEn8.Com/所取,不求回报,情愿让白日备吃齰舌,他在背后看着人们的笑颜便足够了,这般大年夜无私的奉献精神,让我学会付出。

“我的存在,对付我来说是个永远的神奇,这就是生活。”每小我都应该只为自己而活。行走于城市,总有这些那些的不快意,可你的生活照样要继承,直起腰来,没了你地球照样照旧转,但对付你自己,伤心喜乐,都是过一天,两者比拟较,教我爱护自己。

我读《飞鸟集》,或许只是管中窥豹,只看到了一点点的内容,但这并不影响我对它的喜好,它那些带有灵性的说话,使我每一次重温都有新的理解和感悟》

夏日的飞鸟,优雅地拍着镀上金边的同党,穿过黎明东方的那一缕红,划过山间清冽的泉水,在空中,写出一道柔美的弧线落在离离草之上,停在我身边。这。大概便是生活罢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: