快捷搜索:

宪法伴我成长

12月4日,是我们中国的“宪法日”。我们所熟识的司法,它是异常局促的,而宪法却是很广阔。它体贴了生活的方方面面。

你可曾想过:天天,当温暖的阳光照耀着我们,全国的小同伙们欢欣鼓舞地走进标致的校园,坐在课堂里聆听师长教师的耳提面命,和小伙伴一路快乐进修。这是为什么呢?是由于《宪法》中明确规定:中华人夷易近共和国公夷易近有受教导的权利和使命。你可曾想过:伴着慷慨煽惑感动的国歌《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起在校园上空时也是《宪法》付与我们神圣的职责和任务。

说到宪法,总会给人以神秘、威严、高贵的感到。着实,宪法就在身边,在规范着我们的行径,在奉告我们:谁也不能想干什么就干什么,是有司法管的。恰是有宪法的存在,这个社会才变得井井有条;恰是因为宪法的存在,我们的权利才能获得应有的保障作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/。

“没有规矩不成周遭”,无论做什么事都要有个规矩。要是没有宪法,全部国家都邑七零八落。人们随意掠取杀人,汽车随意率性闯红绿灯……,国家的和平、安宁也将永世不会到来。安善良夷易近只能生活在水深火热之中,而土匪小偷却可以过得逍遥快活。有一句司法名言:“正义不仅要实现,而且要以人们看得见的要领实现。”宪法,便是实现正义、表现公道、精确规范人的行径的基滥觞基本则。

我们小门生也要学法,懂法,遵法。我们要从一点一滴的身边小事做起。高低楼梯时,我们要服膺轻声慢步靠右行;过马路时,我们要切记红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等;公共场合中,我们要做到守规矩,不鼓噪。

现在我们要做好一名合格的小门生,以小见大年夜,当我们走出校园,进入社会这个大年夜家庭时,我们就能真正成为一名知法,懂法,遵法的好公夷易近。

您可能还会对下面的文章感兴趣: